54 городская конференция научного общества учащихся «Эврика»

Дата проведения

• Конференция проводится в 3 этапа:
  • 1 этап – школьные конференции НОУ – январь- февраль 2024 г.
  • 2 этап – до 9 марта 2024 г.

• – защита научно-исследовательских работ в секциях НОУ, работающих на базе высших учебных заведений, учреждений дополнительного образования, профессиональных учебных заведений среднего профессионального образования
    • – районные конференции НОУ
  • 3 этап – городская конференция НОУ – 20 апреля 2024 г.
  • Всероссийский этап — Всероссийская конференция учащихся «Юность, наука, культура» проводится по отдельному графику, в том числе в формате онлайн. На Всероссийский этап направляются участники из числа победителей и призеров конференции по решению оргкомитета конференции.

В городской конференции НОУ могут принять участие учащиеся 9-11 классов средних общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, учреждений дополнительного образования, средних специальных заведений города Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Для организации и проведения конференций в районах создаются оргкомитеты, разрабатываются собственные положения, которые не расходятся по срокам и требованиям с положением о городской конференции. По итогам проведения районных конференций в городской оргкомитет подается протокол. С целью оказания методического сопровождения и реализации проекта присутствие на районных конференциях представителей городского оргкомитета является обязательным. Присутствие на школьных конференциях НОУ представителя городского оргкомитета осуществляется по согласованию с руководителями ОУ.

На городскую конференцию принимаются к заслушиванию научно-исследовательские работы:

1. удостоенные дипломов I степени на районных конференциях НОУ. Научно-исследовательские работы, рекомендованные к участию в городской конференции (п.п 2; 3), не принимают участия на районной конференции;

2. рекомендованные от вузов, прошедшие защиту для участия в городской конференции, не более 30 процентов от общего количества членов секции НОУ;

3. рекомендованные от учреждений дополнительного образования, образовательных учреждений города Нижнего Новгорода и Нижегородской области – коллективных членов НОУ.

Для участия в городской конференции подаются заявки на бумажных носителях, заверенные печатью по форме, установленной данным положением (приложение 2), с прохождением обязательной электронной регистрации на сайте Дворца (http://www.ddt-chkalov.ru).

Заявки для участия в городской конференции НОУ подаются в следующие сроки:

– по результатам районных конференций

– по результатам испытаний от вузовских секций, учреждений – коллективных членов НОУ

В заявки от района не включаются участники, заявленные от вузовских секций НОУ, коллективных членов НОУ.

Электронная регистрация участников будет открыта с  г. по  г.

В заявках должны быть указаны данные всех руководителей научно-исследовательской работы.

Заявки от районов подписываются руководителями районных управлений образования, заверяются печатями. Заявки от коллективных членов городского НОУ «Эврика» подписываются руководителями этих учреждений. Заявки от вузов подписываются куратором секций НОУ данного вуза. Результаты электронной регистрации будут сверяться с заявками на бумажных носителях.

Учащиеся, не оформленные в официальной заявке на бумажном носителе, не будут допущены до участия в городской конференции.

К заявке обязательно приложение информационных карт исследовательских работ (приложение 3). Информационная карта исследовательской работы составляется научным руководителем учащегося.

В заявках, подающихся в НГЛУ, необходимо отметить на каком языке представляется исследовательская работа.

Направленности и названия секций на городской конференции формируются в соответствии с разными областями знаний и проблемами исследований с учетом указанного в положении перечня (приложение 4) и количества поданных заявок.

Городской оргкомитет конференции оставляет за собой право самостоятельно определять наименование секции исходя из тематики и содержания информационных карт докладов, если данная секция не сформирована в виду недостаточного количества (менее 6) заявок, или, если название секции не определено автором работы.

Информация о результатах комплектования секций доводится до сведения органов, осуществляющих управление в сфере образования администраций районов г.Н.Новгорода и методических кабинетов города, за 7 дней до проведения конференции.

Информация о комплектования секций доводится до сведения участников городской конференции кураторами районов не позднее, чем за 5 дней до ее проведения. Итоги комплектования секций городской конференции будут размещены на сайте Дворца http://www.ddt-chkalov.ru