Специализированные курсы для школьников 4-7 классов
Данная программа рассчитана на учащихся 4-7классов и предполагает знакомство с основами социального предпринимательства. В процессе освоения программы «Социальное предпринимательства» слушатели познакомятся с понятиями «Предпринимательство», «Социальное предпринимательство», «Бизнес-идея» и рядом других. Сформируют команду единомышленников, научиться работать в команде, осваивая практические навыки руководителя команды, и по окончании программы презентуют свою бизнес-идею.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
«Инновационное предпринимательство»
Данная программа рассчитана на учащихся 4-7 классов,работающих над собственной
бизнес-идеей. В процессе освоения акселерационной программы «Инновационное предпринимательство» слушатели разрабатывают свой собственный Проект/Бизнес-идею, формируют команду единомышленников, учиться работать в команде, осваивая
практические навыки инновационного предпринимательства, и по окончании программы презентуют свой проект.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
«Основы технологического предпринимательства»
Технологическое предпринимательство – создание нового бизнеса, в основу устойчивого конкурентного преимущества которого положена инновационная высокотехнологичная (наукоёмкая) идея. От других форм предпринимательства (социального или индивидуального) технологическое предпринимательство отличается тем, что создание новых продуктов или услуг в этом случае напрямую связано с использованием новейших научных знаний и/или технологий, правами на которые обладает компания-разработчик, поэтому «производственные процессы» в них серьезно отличаются от процессов производства материальных продуктов и строятся по принципам стартапа. Поэтому знакомство и освоение основ систематической предпринимательской деятельностью, базирующейся на трансформации фундаментальных научных знаний в промышленно применимые, экономически оправданные и востребованные рынком технологии (технологическое предпринимательство) позволить расширить индивидуальные способности как в сфере предпринимательства так и в области инженерного творчества, что может способствовать потенциальному росту профессиональных компетенций востребованы на данный момент в различных областях.
В процессе освоения программы «Основы технологического предпринимательства» слушатели разрабатывают свой собственный проект, формируют команду единомышленников, учиться работать в команде, осваивая практические навыки предпринимательства, и по окончании программы презентуют свой проект. Занятия наполнены интерактивом, над реализацией проектов школьники работают по индивидуальным траекториям под руководством наставников, что отлично подходит для учащихся с разным уровнем подготовки.
Методика проведения занятий простроена на ознакомление с теоретическими основами и практико-ориентированном подходе в сфере технологического предпринимательства.
Навыки, полученные слушателями в процессе освоения программы, помогут им в дальнейшей учебе и самореализации.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
«Программирование на Scratch»
Раннее включение в организованную специальным образом проектную деятельность творческого характера позволяет сформировать у школьника познавательный интерес и исследовательские навыки. В будущем они станут основой для организации научно-исследовательской деятельности в вузах, колледжах, техникумах и т.д.
Предлагаемая программа является подходящей средой для проектной деятельности. В ней есть все необходимое:
- графический редактор для создания и модификации визуальных объектов;
- библиотека готовых графических объектов (некоторые из них содержат наборы скриптов);
- библиотека звуков и музыкальных фрагментов;
- большое количество примеров.
Освоив основы Scratch на начальном уровне, можно будет использовать его на уроках других предметов (от математики, физики до литературы, рисования, музыки) в качестве среды для создания моделей явлений, ситуаций и т.д.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
Галерея
«Приручаем электричество»
Человечество ежедневно использует электрическую энергию уже больше 100 лет. Все устройства, от привычных бытовых приборов до космических аппаратов, работают исключительно от электричества. Электроэнергия является двигателем науки. Но далеко не все секреты электричества раскрыты, и человечество продолжает его приручать. Кроме того, электрический ток помимо пользы несет в себе и огромную опасность.
В процессе освоения программы слушатели познакомятся с историей электричества, узнают о знаменитом противостоянии Теслы и Эдисона, освоят правила безопасности с электричеством, изучат методы энергосбережения и на примере своего дома рассчитают проект экономии электроэнергии, с помощью электронного конструктора создадут и запрограммируют собственное автоматизированное устройство на основе микропроцессорной платы.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
Галерея
Основное обучение по робототехнике для учащихся средней возрастной группы (4-7) классы
Человечество вошло в 21 век с тенденцией стремительного роста доли сложных наукоемких производств, требующих все более интеллектуальных автоматизированных объектов управления. Контроллеры, различные микропроцессорные регуляторы, системы поиска и GPS все сильнее входят в жизнь среднего человека планеты. Еще 15 лет назад о таком средстве общения, как сотовый телефон с простыми функциями вызова собеседника и составления СМС, среднестатический горожанин мог только мечтать. В настоящее время телефоны превратились в мощные, многозадачные универсальные устройства, помогающие своему владельцу не потеряться в море все возрастающего количества информации.
Главным секретом будущего роста производительности труда некоторые источники считают роботов. Другие лелеют надежду освобождения человека от монотонного, рутинного труда, не приносящего удовлетворения и напряжения всех творческих, созидательных сил. Третьи надеются через создание искусственного интеллекта постичь природу самого человека и его главного орудия – мозга. Так или иначе, одной из задач современного образования является не сколько адаптация становящегося молодого человека к реалиям нашей жизни, но сколько формирование правильного отношения к быстро шагающему техническому прогрессу. Еще более чем 80 лет назад выдающийся русский ученый Вернадский призывал со вниманием отнестись к этической стороне науки и соизмерять каждый свой шаг к техническому совершенствованию с ростом видения все возрастающих потребностей человечества и возможных последствий от неверного применения научных открытий.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
Галерея
«Школа беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)»
Автомобилестроение, авиастроение, кораблестроение – вот тот небольшой перечень направлений, где технология беспилотного управления не далекое будущее, а настоящее, динамично интегрированное в развитие и совершенствование данных направлений.
Поэтому знакомство и освоение данной технологии на ранней стадии позволить расширить индивидуальные способности как в области инженерного творчества так и может способствовать потенциальному росту профессиональных компетенций востребованы на данный момент в различных областях.
Тематики курса:
Результаты обучения:
учащийся должен знать/понимать:
Оставить заявку на участие
Далее необходимо заполнить договор на оказание дополнительных образовательных услуг и согласие на обработку персональных данных:
Контакты
Адрес: Нижний Новгород, Казанское шоссе, д. 12, корпус 6. НГТУ им.
Р.Е. Алексеева, Центр системных технологий открытого образования,
ауд. 6544
Время работы: пн-пт, с 9:00 до 17:00
Телефон: +7 (831) 257-86-98, +7-910-795-17-30
E-mail: csto@nntu.ru

Решетов
Владимир Александрович
Директор Центра системных технологий открытого образования